Il existe 4 façons de masquer un contribuable dans votre liste générale de clients (écran d'ouverture principal).

1. Premièrement, il est possible de cacher un contribuable à un utilisateur particulier, dans un ou plusieurs modules particuliers.

Ceci est utile, par exemple, dans un bureau où l'utilisateur A s'occupe des déclarations de TVA d'un contribuable et l'utilisateur B s'occupe des autres obligations. Ce contribuable peut être caché à l'utilisateur A dans tous les modules autres que le module TVA. Il en va de même pour l'utilisateur B, qui peut voir le contribuable dans le module qu'il utilise, mais pas dans le module TVA.

Cette option "Visibilité des contribuables dans les modules" est disponible dans le menu "Edition" et également dans le menu contextuel que vous obtenez en cliquant avec le bouton droit de la souris sur un contribuable.

Sélectionnez ensuite la visibilité souhaitée pour ce contribuable.

2. Une autre option permet de cacher le contribuable à tous les utilisateurs dans tous les modules. Lorsque vous ouvrez le contribuable, vous pouvez le masquer via l'option "Arrêter l'activité" (voir capture d'écran ci-dessous).

3. Vous pouvez également déclarer (dans le même écran que sous le point 2.) que "L'assujetti n'est plus géré dans l'application courante". C'est un peu l'équivalent du point 4 ci-dessous.

4. Vous pouvez également "détruire" votre contribuable : il n'apparaît alors plus dans la liste, mais il n'est pas "supprimé". Ses données restent dans la base de données et si vous voulez "ressuciter" votre client, il suffit de créer un nouveau client avec le même numéro de TVA et Corporate Desk l'affichera à nouveau avec toutes ses données (documents, déclarations...).